В тот светлый день

В тот светлый день клинок врага
Откроет дверь в души темницу,
И сбросив тень - не дорога,
Она взметнётся в небо птицей.
Она не вспомнит как страдал,
И что никто не ждёт обратно.
И даже то, за что отдал
Он своё счастье безвозвратно.
Ему уже не знать любви,
Он только ворона утешит.
Не различит - враги, свои?
И от измены не опешит.
Ему лишь кровью поливать
Своей земли густые травы.
Уже не будет воевать,
Мир избавляя от отравы.
И слух о нём угаснет с ним
-Он не переживёт героя.
Он был действительно таким.
Он был один на поле боя.


Рецензии