Шведская диверсия на Архангельск Эпизод Северной войны
Ограбить и до углей сжечь."
Карл точит на бумаге лясы:
Вступила Карлу в брюхо желчь.
"В благочестивом деле, Боже,
Мы просим помощи сейчас...
Чтоб весь Архангельск уничтожить
С Твоею помощью как раз."
Так шведская душа желала:
Душа набожная была.
А помощь Божья запоздала.
И даже вовсе не пришла.
Разумный знает и заметил:
Бог помогает не всегда.
Но их мольбам Господь ответил:
Сгорели шведские суда.
Свидетельство о публикации №104021300273