любовь в кюри

Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

. . . . . . . ***I.T.

Цари сдавались... в «просвещенья»
любви, измеренной в кюри*,
как все страдальцы... всевлеченья
в покои спален, - изнутри!.. -

Закат на ложе «новобрачном»...
Луна бледна, как «жухлый» лист...
Здесь ты... в белье полупрозрачном,
в нём я (пока!..) как ангел чист...

Ты с «Кома-сутры» сквозь страницы
не без особенных причин
сочась в мечтах, устала б сниться,
не будь сегодняшним «почин»!..

***

Но, разгадав «секрет» вселенной,
мы вскрыли «ляпис-лазурит*», -
как с птицей счастья сокровенной,
влетев во взрослый колорит!..

Как аметист* в смоле янтарной
страсть под придуманной «фатой»
скользила в ночь любви пожарной,
скрестив желанья «под полой»...

Найдя в любви «рычаг разброда»,
который «в скорости» стоял,
ты влила страсть... с «громоотвода»
в заряд, что мной заполыхал!..

Бессилен разум, - «отплясали»!.. -
до «тридевятых петухов»
мы впали в пропасть «хали-гали»,
как в западню, - до потрохов!..

В глуби «любовного портала*»
при наспех купленных свечах
ты страсть «сочувствием» седлала
на мной подставленных плечах...

Экстерном в практику мы впали, -
(порой, как мёд, «любви рапа»!..)
ныряли, плыли, - «улетали»!.. -
пока не кончилась «тропа»...

Кувшин твой вскрылся посредине, -
испил врасплох я свой испуг...
Перемешалась сласть с полынью... -
отныне больше ты, чем «друг»!..

***

Как горько было, вдруг очнувшись,
узнать, что сну цена – гроши, -
с печальных снов, в поту проснувшись,
я «оторвался»... - от души!..

1982/1983 © Svetskii & Co

* Кюри, внесистемная единица активности радиоактивных изотопов. Названа в честь П. Кюри и М. Склодовской-Кюри.
* Лазурит (ляпис-лазурь), минерал подкласса каркасных силикатов. Синий, зеленовато-голубой. Образуется при контактовом метасоматизме. Ценный поделочный камень; природная синяя краска (ультрамарин).
* Аметист, минеральная, прозрачная фиолетовая разновидность кварца. Окраска часто неравномерная. Крупные, красиво окрашенные кристаллы аметиста – драгоценные камни. Налажено производство синтетических аметистов.
* Портал (нем. Portal, от лат. porta – вход, ворота), архитектурно оформленный вход в здание.


Рецензии
Поэтично,обозрительно вдумчиво сказано,стихотворение по содержанию и сути
мне понравилось, глубоко мыслящие слова,философская мысль, фантастический сон
о любви передан читателям от души.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   26.12.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.