Рождение гения

Опять с нуля. Опять зеро.
Опять отсчет от точки скверны.
Бьет по лицу жену-неверность
Банальный примитив-урод.

Любовник-вымысел, отец,
Дитя, конечно, не признает.
Он вечно в новой роли занят,
Хотя у пьес – один конец.

Свернулась истина змеей
В устах невинного младенца,
А он в нечистых полотенцах
Уже знакомится с землей.

И будут первые шаги
Начальным актом отторженья.
Еще один родился гений,
И помыслы его благи.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.