шурум-бурум

Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

                ***I.T.

Фальшивит хор во мне, «старинном», -
не обессудь, - звучит гавот*, -
в жизнь явлен я, - не беспричинно, -
как «сын любви» с медовых сот!..

Порой Пегас заденет крупом, -
и вмиг подскок, - и в «марш-бросок»!..
Беда, - любовь подсохшим струпом
всё правит мной наискосок...

Слова растянуты в шпагаты, -
крахмалят простынь... в «коленкор»...
Любовь, рифмуясь в дубликаты,
меж строк ложится как декор...

Представить, - смех, - губ током в шею,
хоть сызмальства (годков с восьми)
в «стишках для дам-с» до пят хмелею, -
да и они... чуть что: - возьми!..

***

Иметь, что хочешь, - не геройство,
хоть в такт, хоть в ритме «ча-ча-ча»...
Не мне чинить «землеустройство», -
сам Бог всех «спарил» сгоряча...

Одежды полнят гардеробы
в ночь... «сортировки по полам», -
в любовь свалившись, как в сугробы,
гормон мы парим по телам...

Рука всегда, - не опорочим!.. -
то «при пере», то на груди...
есть смысл всегда вписаться, - впрочем,
всем, - что в руке, и... впереди!..

Порой, - зимой, «сливая воду»,
гордясь... и злясь на славный «тыл»,
молю (хоть на день) непогоду,
чтоб пыл маленечко остыл...

***

Коль захочу, то с окаянством, -
страсть стала «авторской», - отнюдь!.. -
с завидным всем непостоянством
впрягаюсь, - некогда вздохнуть!..

Всем (обнажаясь!..) «за роялем»
импровизирую без нот!..
Хоть в жизни дыры зазияли,
слов сканью полнится блокнот...

Мне в детстве, «славно-голоштанном»,
казалось: нет глупей мерил,
чем похоть в ложе долгожданном, -
пока себя... не претворил!..

Сейчас корим в «косых уколах»
за то, что взгляд, как западня, -
боюсь, - останусь в «протоколах»!.. -
но вечно в сердце... толкотня...

***

Устав пульсировать, аорта
скрутила жизнь в спираль жгутом, -
в «комфорт души» второго сорта
резонов нет хромать... шутом!..

Хоть в Слове сноб и не профессор,
«утробе» рифмой, к слову, «гроб»... -
в конце концов «любовь - агрессор», -
не нам судиться, морща лоб...

Душа болит в лохмотьях плоти,
да и в уме «шурум-бурум», -
пора присесть, - к себе напротив!.. -
и разглядеть сердечный шум...

Страсть воет псом, а слово - лешим,
разрушив гнёзда все, что свил, -
кто бы меня, - пусть конным, пешим... -
к себе... навечно... «пригвоздил»...

1983/1989 © Павел Светский

* Гавот (франц. gavotte), старинный французский танец, первоначально народный хороводный, двудольного размера. В композиторской практике – самостоятельная пьеса или часть сюиты.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью,замечательное стихотворение души,философской мыслью,мне понравилось,
душевностью стихосложения.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   04.11.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.