угла во главе...

Из цикла # 029
«Стало слово горчить...» 2003/200*

                Дочуркам (акроэссе)

Дорог мне чудный миг смерчем странствий задутых мгновений,
Опрометчиво вскользь мной приспущенных в жизни анклав...
Чтоб и вам не корить осаждающий «бум вдохновений»,
Усложняйте «сюжет», Муз и Лир воскресив для «забав»!..
Раритетом искусств не трудитесь дивить «что попало», -
Кто и впрямь меломан, сам собой нарекается... «фан»...
Астрология лжёт, - убеждён я!.. - в ней звёздочек мало, -
Мне ж хватило б вас двух, воссиявших в блаженстве нирван!..

***

Как-то я облачил в рамки рифм не пустые «мыслишки»,
А когда в них проник, огорчился, что прозы там нет!..
Том за томом сочась, славлю в темень те детские вспышки
Юно хрупкой «свечи», преломившейся в солнечный свет...
Шалость в детстве порой превращает наследственность в «фишки», -
Если Лира в крови, ты «шали», - мой маэстро!.. - сто лет...

Обожал я юнцом «спарринг» в честной борьбе... - за татами! -
Ловкость в вышивках фраз ткала «крестиком» каждый пассаж...
Естество детских грёз я пытал в столкновениях лбами,
Чтоб чужие клише штамповались не в мой «эпатаж»...
Краски ярких палитр хороши... в одном «храме» с холстами!.. -
Если кисть твоя - икс, множь себя на талант, - в вернисаж!..

***

Привилегий не счесть «примадоннам», вознёсшимся в «небо», -
Архаично, как мир... Но спешить важно в нём, не спеша...
Претворяйте себя, если есть в этом, - свыше!.. - потреба,
А «угла во главе» есть, - бесценней оваций!.. - душа...

2004


Рецензии
А «угла во главе» есть, - бесценней оваций!.. - душа..."

"Нет ничего драгоценнее человеческой души, ведь Сам Христос, Бог воплощённый в лице человека, положил свою душу за нас на кресте.
3. Лук.9:24 "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

Евангелие от Иоанна15:13-14 "Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."

Всех вам Божьих благословений, Павел!

Альбина Кумирова   26.09.2018 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.