А душа человечья жива...

А душа человечья жива -
истомленное нежное чудо.
Прилетела сюда ниоткуда,
через боль подбирая слова.

Выбирая из брошенных нот,
что лежат на полу без разбора.
Может, музыка будет нескоро,
может, кто-нибудь все же поймет.

Так растоптанный стебель в пыли
распрямляется долго и трудно,
набирая свой голос подспудно
из горячей и доброй земли.

Ничего, мы еще заживем -
без беды, без корявой коросты.
И даются нам крылья по росту,
небеса и оконный проем.


Рецензии
Я добавлю тоже лестно -
Тебя читать мне интересно!
За тебя, Светлана тост:
Даёшь поэтам крылья в рост!

)))

Виктор Болгов -Железногорский   09.07.2010 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.