Викинги

Воины Одина, дети свободы,
Вспомните севера мрачные воды.
Красными волнами парус дракара.
Вы для врагов своих худшая кара.
Тайными знаками были вам руны.
Вас воспевали гитарные струны.
Славны герои телами из стали.
С детства игрушками вёсла вам стали.
В вашей крови ни поморы, ни галы,
Род ваш лежит из чертогов Вальгалы.
Конунг для вас не читает молитвы-
Нужен затем, чтоб вести вас на битвы.
В чёрного ворона хлопаньи крылий,
Слышали шёпот полёта валькирий.
Вас не пугали пророчества Вёльвы.
Смерти своей не заметили боль вы.
В битве богов принимали участье.
Пить кровь врагов для вас высшее счастье.
В странствиях были пугающе смелы.
В путь провожали вас веткой омелы.
Сроду не строя наивных утопий,
Правили мир свой ударами копий.
Викинги - непобедимое племя,
Жаль, что давно уж прошло ваше время.


Рецензии
Жаль, что давно уж прошло ваше время. Очень жаль... было раньше в людях что-то такое... Дух...сила...вера...честь...стойкость... куда все ушло?
Хорошее стихотворение

С уважением,

Анна Берн   20.12.2006 12:12     Заявить о нарушении
Может быть просто спрятолось поглубже. Может если хорошенько поискать...?

Простой Русский Человек   30.12.2006 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.