Пробило полночь...

Пробило полночь. Метнулись тени.
И в царстве быта и бытия
Возникла фея ночных видений,
Моих смятений ворожея.

О как мы с нею порой парили
Над суматохой привычных дней!
О чем мы только ни говорили,
Каких стихов ни слагали с ней!

А нынче нет для меня трофея 
Уже которую ночь подряд.
Застыли строчки. Устала фея
И виновато отводит взгляд.

Ну что ты, фея! Не надо, слышишь?
Не думай даже грустить о том.
И шепчет фея: «Ты все напишешь,
Не обижайся. Прости. Потом».

Я обнимаю ее за плечи,
Смотрю в глаза, но они - пусты.
Стихи стихами, а кто излечит
Больную фею моей мечты?

…За занавесками чуть светлее.
Рассветной птицы донесся свист.
К плечу прижавшись, уснула фея,
И сиротливо белеет лист.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.