Вернусь

Пусть однажды мечь - мой крест
Скроет в тень мою могилу.
Пусть в тот день познают месть,
Кто поднял меня на вилы.
Пусть я пеплом разлечусь
Над холодною волною.
Как увидеть захочу,
Я всех тех, кто был со мною!?
Или может пусть друзья
Спать оставят над обрывом,
Чтоб оттуда вечно я
Наблюдал отлив с приливом.
Чтоб на берегу морей,
Обдуваемый ветрами,
Я друзья душой своей
Навсегда остался с вами.
Пусть растащат птицы тлен,
Разбросают кости звери,
В ледяной могильный плен
Я давно уже не верю.
Пусть от тела моего
Не останется и следа.
Не оставив ничего
Я вернусь домой с победой.


Рецензии