Не смею

 ~~~~~~
Я любить тебя не смею.
С обожанием гляжу.
Сердце лишь надеждой грею-
Ночью рану залижу.
            
Ты в толпе не видишь лица.
<Много девушек вокруг>
И на ком тебе жениться,
Не ответит даже друг?

Эх, была бы я певицей,
Песни пела, как весна!
И взлетая лёгкой птицей,
Звёзды с неба принесла!

И за что мне эта мука-
От любви выть при Луне.
Я, как преданная сука,
Вижу лишь тебя во сне.
         
Отпусти, прошу, скорее!
Невниманьем не томи!
Мое сердце глупо верит.
Ты мою любовь прими...
            
 ~~~~~~~~
2004г первые пробы
            

СЮРПРИЗ ~~~~~~~~

Коллекция неповторимых откликов друзей
~~~~~
Не смею думать, что нравлюсь Вам,
Не смею мечтать, что понравлюсь вскоре.
На что надеюсь – не знаю сам,
Встречаясь с Вами, моё горе.
Моя Вы радость и печаль,
Моё Вы счастье и тревога.
Но вот, зовёт куда-то в даль
И разлучает нас дорога.
А с каждой встречей всё ясней
Мне всё ж становится, что вскоре,
Я потеряю вместе с ней
Вдруг сам своё родное горе.
Но потеряя – не найду,
И знаю точно, время скроет,
От Вас одной мою беду,
Так что ж печалится – не стоит.
Так что ж терзать себя, зачем?
Ведь только если скуки ради.
С чем нам любовь сравнить?! Ни с чем!
И я читаю в Вашем взгляде,
Что навсегда уже угас,
Ваш интерес к той первой встречи.
Разлуки нашей близок час,
Прощанья выдуманы речи.
Их мне не сердце говорит,
Вам не сердце отвечает.
А что одно из них болит,
То ведь, другое не узнает.
Раз нет единства, родства душ,
А есть похожесть интересов,
Где эгоизм любви присущ,
То мне совсем не до эксцессов.
А что ещё? Ещё простить
Я попрошу пред расставаньем.
У Вас любовь ещё в пути,
Моя давно уже в изгнаньи.

Михаил Колесниченко   02.06.2004 11:29   
•~~~~~

В удивленьи я вот "млею",
Рецы нет моей на стих.
Так жалею я, жалею,
Что в тоске вот сразу сник.
Отпустить тебя скорее?
Ты летаешь по себе.
Да и мой полёт правее,
Перекрёстки лишь во сне.
Ну, смелее, ты смелее!
На крыло ложись и в путь!
Если что, я рядом рею,
Ну пока, до встречи, Будь!


Георгий Якушин   05.05.2006 17:37
~~~~~
Пламя танцует на искорках взгляда
Серце стучит заводной механизм
Горечь любви повернулася задом
Счатья фанарик удачей навис
Холод не гложет, и жар вдруг ворвался
Жгучим конем распесным Хохламским
Над петушками мазками понялся
Сердца ватрушки заманчивый дым;))

(С)Теплом Дима
Это ты это ты дорогая Натали

Пучков Дмитри   11.01.2006 22:26 
~~~~~

Лучина
Около камина
Искала капельку Огня,
А не ладошки паутины
На фоне темного угля.

Д.И.М.А.Пинский   05.03.2005 20:48 


Рецензии
Замечательные стихи, с юморком, Натали, с Праздником Вас!

Жюр22   08.03.2019 08:47     Заявить о нарушении
Юра!Спасибо за поздравление!
С Весной!

Натали Талисман   08.03.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.