Воину

Воин, ты не плачь
О прошедшем дне,
Как святой палачь,
Как слеза на дне.
Воин, не забудь
Боевых костров,
Одинокий путь
И свою любовь.
Воин, вспоминай,
На исходе дня,
Не сабачий лай
И не храп коня.
У тебя в душе
Только ветра свист,
Только вой волков,
Только жёлтый лист.
Над тобой горят
Миллионы звёзд,
А ты видишь в них
Лишь большой погост.
За спиною плащь,
Он черней беды.
Он укутал в плачь
Все твои следы.
А тебе светил
Только блеск мечей.
Сердце опустил
В ледяной ручей.
Только можно ль смыть
С него боли гарь,
И во льду застыть?
На душе январь.
И в угаре битв
Растопиться вновь,
Чередой молитв
Искупая кровь.
Солнце воспоёт,
Погружаясь в тень,
Твой последний взлёт,
В твой последний день.


Рецензии