День города

Так, переходим сразу к основному.
Рад каждый житель празднику такому.
Град, на двух великих реках город
наш стоит.
Сегодня мы исполним Вам народный хит.
По музыкальной части надо преуспеть,
Куплеты песни этой до конца допеть.
Нам, кто в этом деле, скажем прямо,
дилетант.
Стараться будем, чтоб не скучно стало Вам.
Однако думаем сейчас важней всего,
Поздравить Нижний с Днём Рождения его.

Да, есть, чему у нас здесь подивиться.
Да, третьей город наш рождён столицей.
Два, представьте, берега легли в основу ту,
Что открывает перед всеми красоту.
Кремль стенами красными навек Вас покорит.
Прекрасной девой с коромыслами пленит.
Да, достойных мест немало встретить можно
там.
Им восхищались те, кто видел Нотр Дам.
В Нижегородском крае Горький проживал,
Художник Репин к нам на Стрелку приезжал.

Есть то, что знает житель каждый.
Честь города хранить так важно.
Весть о Дне Рождения разнеслась во все концы.
И гости прбыли к нам дружно, молодцы!
Улыбки Ваши из подарков лучше всех.
Настрою радости сопутствует успех.
Эх, по нраву, видно, стены города судьбе,
Ведь в нашем городе понравилось "Любе".
Пошёл обычай этот иcпокон веков,
К гостеприимству Нижний Новгород готов.

И днём, и ночью привлекает город взгляд.
Огни Кремля и славной Ярмарки горят.
Когда же мюзиклы артисты запоют,
То горожане у нас круто заживут!
Приятен будет пусть для Вас день сентября.
И в Вашем сердце не бывает февраля.
2003г.

(Мотив песни "Belle")
Дню Рождения города Нижнего Новгорода посвящается.


Рецензии
По поводу видевших Нотр-Дам: де Кюстин, который любил только самого себя, а всё остальное охаивал - хорошо отзывался о нижегородской ярмарке. Это многого стоит!

Татьяна Ненахова   12.10.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.