В лазурной глубине, как тень, припав ко дну...

* * *

В лазурной глубине, как тень, припав ко дну,
Воды забывши колыханье,
Не ожерелье, нет, — жемчужину одну
Найти — но всех благоуханней.

Сквозь зелень млечную, сквозь первую волну,
Весны завидя полыханье,
Не древо белое, нет, веточку одну
Найти — но всех благоуханней.

Любви несбыточной в мучительном плену,
От счастья затая дыханье,
Не стайку нежную, нет, — милую одну
Найти — но всех благоуханней.


Рецензии