Война, всегда война... И даже сон...

***

Война, всегда война… И даже сон,
Последний сон до нового рассвета,
Как камень, разбивается в песок:
Глаза любимых требуют ответа.

Всегда война… И ночь души твоей
Пронзают стрелы огненной печали -
И с каждым вздохом, кажется, трудней
Смотреть на небо предрассветной дали.

Война, как правда, брошенная в мир -
Простой закон над чистым и смердящим…
Как упоителен бывает миг
Одной любви, вне времени парящей!

2002


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.