Отстукивают в ночь сердца

Отстукивают в ночь сердца…
Слова летят прощальные…
Чтоб грусть свою убрать с лица,
Есть маски карнавальные.
Есть обезьяны, тигры, львы,
Мальвины кудри синие,
Есть мудрый лик седой совы…
Есть клоун с глупой миною…
Кто мы?.. Попробуй, угадай
Обличье настоящее:
Не только в карнавал - всегда
Мы - маски говорящие…

Меняем маски на ходу:
То - грубая, то - нежная…
На масках радость и беду
Все видим только внешнюю.
Есть маска - нам,
Другая - им,
Смеющаяся - третьим…
Мы - клоуны порой одним,
Но мы пираты - этим.
В той маске падать,
В той летать,
А в этой издеваться…
В той состраданья будем ждать,
А в этой ухмыляться.

Слеза картонного лица
Обычна в карнавале…
Ведь главное, чтоб до конца
Друг друга не узнали…
Жизнь - карнавал за годом год…
Кто - плачет…
Кто - хохочет…
Осталось дней наперечет.
Довольно рожи корчить!
Но вновь…
На час, на день, на год
Мы оставляем маски.
И…про души своей полет
Себе слагаем сказки…

Мы в масках все…живем, жуем,
Меняя облик, лица…
За маской на смерть не сдаем
В игре своих позиций.
Так…
Продолжается спектакль.
И внешне - все нормально!
Играем каждый за пятак
В костюмах карнавальных…
Там - попугай вовсю кричит…
Здесь - львиное рычанье…
За маской сердце в ночь стучит…
В ответ ему - молчанье…

Куда-то все спешим опять
С одной Надеждой - выжить!..
Жаль, проще маску увидать
Чем сердца стук услышать…


Рецензии
"Жаль, проще маску увидать
Чем сердца стук услышать…"

На каждой строке, когда читаю, снимаю маску, потому что именно маска делает из нас людей двухголовых, а судьбу от того какая голова станет более значимой.

Как не стучалась сердце много лет, за маской как я поняла любимых глаз не встретить.

Благодарю и с Наступившим 2016 годом.
Люблю, читаю и пишу от чистого истока.



Татьяна Тимощенко   05.01.2016 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, огромное, за понимание и отзывчивость! С Новым Годом! С наступающим Рождеством!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Всегда рада Вам на обеих своих страничках!

С признательностью за внимание к моему творчеству,
Ирина

Irina   06.01.2016 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.