Старый бор, высоки травы...

Старый бор, высоки травы,
Тишь глубокого пруда.
Серебрит луна ночами
Купола и три креста.
Стара тесная церквушка,
Брёвна поросли травой.
У двери меднеет кружка,
Положи пятак ты свой.
Блеск лампад перед святыми,
Ладан дымный, дух святой,
Словно ангельские крылья
Вознесли тебя в покой.
Полумрак пьянит, спокоит.
Голос тихий с уст в уста.
Чадит восковая свечка
Пред распятием Христа.


Рецензии