Смирение строптивой опыт превращения в мышь

Крикнет гулкое эго
В горах моей дикой гордыни
И откликнется эхом
С высоких вершин ожиданий
А душа просит снега
(А сердце никак не остынет)
А  глаза ищут смеха
В глазах вместо сумерек ранних

Но устало вина
Подберется, чтоб тихо царапать,
Тонкой лапкою длинной
Мою неуверенность щупать
И гордыни стена
Затрещит и сорвется нахрапом
И придавит лавиной
Желаний несбывшихся глупых.

…Под высоким сугробом
Как в норке сижу – не вылажу.
Хорошо мышкой пегой
На белой светящейся льдине
Затаиться и в оба
Глазеть, выжидая: когда же
Стихнет гулкое эго
В горах моей глупой гордыни.


Рецензии
Гордыней пошлою томим,
Он часто был невыносим,
За что порол его отец.
Но рос упертым молодец...
Ему по жизни невезло.
Сия болезнь всегда во зло.

Морозов Олег Владимирович   29.07.2011 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.