Проснёмся утром, мужики

Проснёмся утром, мужики,
Ну, ничего не изменилось!
В реке жируют судаки
И баба тортом подавилась.
Но это так, для рифмы бред,
На деле нами правит леность,
Мы утром ленимся, в обед,
На вечер лень – как откровенность.
Мой друг решил себя менять.
Придумал что? Ох, жаль бедняжку, -
Проснувшись, начал подавать
Жене в постель он кофе чашку.
Чем дальше в лес, тем больше дров:
Он мыл посуду ежедневно,
Плёл череду красивых слов,
Цветы дарил ей вдохновенно.
Как с сексом? Напугаю вас:
Он так с женой старался слиться,
А ж искры сыпались из глаз,
По-русски, что там «заграница»!
Быть «пионером» тяжело,
Терпел мужик, куда деваться,
Втемяшил раз себе в чело,
То в битве с ленью грех сдаваться.
Жена менялась на глазах;
Похорошела, постройнела,
Своих подруг, на риск и страх,
Такими ж сделать захотела.
У тех проснулись мужики,
Глядь, что-то изменилось в доме:
На сковородке судаки,
А жёны в радостной истоме.
Вмиг стало стыдно мужикам,
Как потянулись к жёнам страстно!
Потом работа шла к рукам,
Весь день прожит был не напрасно.
Микрорайон, где друг живёт,
Сейчас большой очаг культуры,
Деторождаемость там прёт,
Там вместо пьянок – физкультуры.
Там экономики фурор
Весь город затмевает сразу,
Есть там для бизнеса простор,
Там жизнь приравнена к экстазу!
А мы проснёмся, мужики,
Ну, ничего не изменилось!
Глядишь – уже и старики,
И счастье даже не приснилось…
Так может всё-таки бежать
На кухню ставить кофеварку?
Пока жена изволит спать,
Пока гуляют псы по парку…


Рецензии
Конечно мужики,начните!!!
И лень свою вы победите!!!
Поменьше водки,сигарет-
Глядишь,а краше наших нет!!

И кофейку нам по утру
Ну слово нежное-Люблю,
Тогда ребятки вы поймёте-
Как счастливо-Теперь живёте!!!!

Елена Семаева   27.10.2016 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю Лена! Очень рад, что не забываешь! Классный экспромт у тебя получился!

С теплом

Сергей Лесник   27.10.2016 15:57   Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!!!
Стихи сегодня повеселили меня в дороге на работу.
Эх,жаль моя станция была:)))
С теплом души!!!

Елена Семаева   27.10.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.