Молитва рыбака - болгарская сказка

               Священник в лодочке плывет -
               Ученей всех на свете!
               Рыбак танцует и поет,
               На солнце сушит сети:

               - Ты меня не накажи,
               Ты за все прости меня!
               Боже, Ты со мной дружи!
               Боже, Ты люби меня!..

               - Что за слова ты произнес?
               Спросил священник строго. -
               Иль ты не знаешь, как Христос
               Учил молиться Богу?

               Пешком ходил Он по волнам,
               Ветрами в море правил,
               И "Отче наш" - такую нам
               Молитву Он оставил!..

               ...Священник в лодочке плывет
               Вдали от берегов,
               Но кто-то вдруг его зовет,
               Он слышит шум шагов!

               Бегом по плещущей волне
               Спешит за ним рыбак:
               - Скажи опять молитву мне, -
               Не вспомню я никак!..

               Глядит священник, чуть дыша,
               Едва промолвить смог:
               - Да ладно... Что уж... Хороша
               И прежняя, браток!..

               - Ты меня не накажи,
               Ты за все прости меня!
               Боже, Ты со мной дружи!
               Боже, Ты люби меня!..


Рецензии
Какая детская вера. Дай Боже, чтобы всё было гоже. Аминь. Вырулит лодочку куда надо.

Халилова Надежда   26.04.2023 15:02     Заявить о нарушении