эолова арфа

Первый голос:

И пепел плевел навеет сорное,
И воз поэзий мне стих не вправит.
Пишу я словно седые сонники,
Не строчки - сточные рою канавы.

Я знаю: люди мой стих не жалуют.
Читал других - вот умельцы слова!
А мой удел - балалайка ржавая,
Язык эзопов да клон эолов...

Эолу - эолово, арфе - африка...
Таких стихов - надорвись да выбрось:
Укутать бессмыслицу красочным шарфиком
И в пруд её, в пруд, как дохлую выдру.

Посмотреть, как тонет, вернуться в Бетонию,
Скукожиться в узел в углу, затихнуть,
Под утро услышать: скребётся тоненько,
Линялый шарфик в ручонках тиская.


Второй голос:

Далёкий и мне не знакомый гений!
Откуда я слышу напевы Ваши?
Из гелевой ручки струится гелий,
Но что же так похоронны марши?!
Деритесь со звуком, читайте мысли,
Со-перникам позже сопереживайте.
Вопросительнознаков Вашей спины сплин
Под грузом великаго и живаго -
Так не годится! Воспрянуть надо бы,
Под Вашу дудку ведь чувствуют люди!
Знак восклицательный ставьте, как надолб,
На пути стоколёсых злых мирихлюндий!
Мне снились - знаю, что Ваши - песни,
И мир менялся - весь мир менялся!
Пытаюсь петь их - выходит пресно.
Смените скит на наше мирянство,
Бросайте всё и езжайте к морю,
Оно Вас ждёт, оно будет Вашим!
У нас тут сыро и зябко, не спорю,
Но Вы приезжайте - мы шарфик свяжем.


Первый голос:

А за ночь глаза ее стали селёдочны,
И две пиявки за правым ухом.
Сердце мое - словно шарик ёлочный,
Душа моя - как строчная буква.
Танец таинственный, танго долгое,
Кто завернул меня в этот саван?
Шаркая шарфами-арфами-ёлками,
Невские сани - сами сусальны.


Второй голос молчит. Снег.


Рецензии
Эолу - эолово, арфе - африка...
А шее холодно и надо шарфика :-) 🧣🧊🥶

Анна Иделевич   08.04.2024 23:51     Заявить о нарушении
Оо... сначала написала рецензию, потом дочитала, у вас там тоже логично шарфик возник... Очень ясные стихи.

Анна Иделевич   08.04.2024 23:53   Заявить о нарушении
В мангровой роще дремучим манит
танго танец и манго в кармане...
Гибнут там миллиарды деревьев,
птицы лишаются клювов и перьев,
и исчезают бесследно сани.
Сердце мое как Иван Сусанин...

Анна Иделевич   08.04.2024 23:59   Заявить о нарушении
Холодно в Африке, жизнь словно пенсия
И мемуарики плещутся плесенью)

Рад Вам!

Юрий Коньков   09.04.2024 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.