Лишний лист календаря
Вдруг, сомнением горя-
Жизнь подарит в круговерти
Лишний лист календаря.
От судьбы подарок скромный-
Лишний день, мгновенье, миг;
Незаметен, ведь с пеленок-
Жить и жить уже привык.
Шанс мечте или желанью
Вновь дается в лишнем дне.
Только бы не дарованье-
Бросить в жертву суете...
Все случилось, как и прежде:
Неказист и сиротлив-
Лишний лист изжит небрежно,
Грез в себе не воплотив.
Жизнь дарует нам мгновенья-
Лишние, или - как знать;
Чтобы вымолить прощенье,
Чтоб простить, чтобы понять.
Свидетельство о публикации №103090301412