Нам прошлое не надо ворошить

Нам прошлое не надо ворошить, -
нет в этом прошлом никакого толку!
Должны мы просто настоящим жить
и думать о сегодняшнем дне только!
В мечтах проводим времени мы столько,
его хватило б для великих дел.
Нам от потерь бывает в жизни горько,
ну, а мечты – лишь почва для потерь!
Есть только настоящее, поверь, -
ни прошлого, ни будущего нет.
Должны мы уяснить одно теперь,
что следует нам жить без всяких смет!
Желающих обходит даже смерть, -
желания способны защитить…
Должны мы жить, хотеть и сметь,
а прошлое не надо ворошить!


Рецензии