Лето как капризная девица

Лето как капризная девица
чередует слезы и улыбку…
Этому никто не удивится:
ныне все уже привыкли к рынку!
Даже ловят золотую рыбку
по заказу публики порочной,
чтобы ободрать ее как липку
или посадить в контейнер прочный.
Чувства заменяет расчет точный:
есть места, где лето круглый год, -
если лета захотелось срочно,
самолет мгновенно отвезет!
Да теперь природе не везет:
все привыкли, что она кривится!
Кто ее теперь к себе возьмет? –
не нужна капризная девица…


Рецензии