Песенка Алисы, которая что-то не то съела

Прощайте, ножки! Я расту.
Саму себя перерастая,
Сбывая за мечтой мечту,
За небом небо достигая,

Я вырастаю: из обид,
Из старых платьев и привычек,
Своих мужчин, своих молитв,
Из рамок, комплексов, кавычек,

Из отражений в зеркалах
(От них все дальше удаляясь),
Внизу оставив боль и страх,
Я удлиняюсь, удлиняюсь…

Мне тесен замок под замком,
И убеждений старых стены,
И потолок за потолком
Я пробиваю постепенно.

За дюймом дюйм, за мигом миг,
Без рефлексии и сомнений,
Я вырастаю из чужих -
И из своих ограничений.

Ах, в этой сказочной стране
Так странно становиться взрослой!
Расту, и с каждым днем во мне
Растет количество вопросов:

Могу ль себе я крикнуть: «Стой!»?
И что мой рост безумный значит?
И остаюсь ли я собой?
И почему нельзя иначе?

Куда расту, зачем расту?
Расту и к мысли привыкаю:
Чтобы найти ту высоту,
С которой слышно:
«Ма-лень-ка-я»…


Рецензии
Не могу не сказать, что прекрасно! Очень убедительно и... верно:)
счастья и успешного роста!
с теплом,
Таля.

Talisha   11.12.2003 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже Ваши стихи нравятся!
Давайте расти!
:)))

Мария Дубиковская   11.12.2003 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.