В комнате

Бродский: "Не выходи из комнаты".

***
Комната - это
4 расставленных кОла,
обтянутых проволокой,
залИтой бетоном,
обклеенным и ободранным,
в клеточку и в цветочек -
с напоминанием о законе и о свободе,
о прямоугольных (и.о. бесконечных) угодьях.

Ведь пол лишь подобие поля,
а боль лишь мечта, но о большем...
раздолье? не раздают? но не запрещают
ютиться без крыш, чтобы
видеть, что выше творится,
и с звездами говорить и молчать...

Стол у стула, пустая кровать...
что еще причитается к
полному счастью
материального постояльца?..

Чтоб в чайнике - кипятильник,
а чай - через ситечко;
утром - овсянка, сэр;
вечером - всякая всячина...

Хочется по-настоящему
жизнь перейти не по зебре, а
полем-перекати...

время тикает...
после пяти
разместился утильный досуг:
почитать, посмотреть, обсу-
дить с новостями абсурд,
список судей и ссуд...

скоро в кассу
платить по счетам,
и весь дом (закладной) в документах,
припрятанных в разных местах.
если есть недостаток в деньгах,
полистай:
неспроста они пахнут...

В распахнутое окно
ворон каркает,
правда, американская
кинокомедия у соседей
его заглушает.
А жаль...

Я не то, чтобы жадный
до разных-там переживаний,
но мертвое ожидание
горожанина меня напрягает,
а натурализм - расслабляет;
поэтому иногда я
завидую муравьям...


Рецензии
> скоро в кассу
> платить по счетам,
> и весь дом (закладной) в документах,
> припрятанных в разных местах.
> если есть недостаток в деньгах,
> полистай:
> неспроста они пахнут...


ИСТИНА БУМАГИ :)

Контора
Окна
Дверь
В шкафу

Шуршат бумагами
Почти неслышно

Даниил Серебряный   27.06.2004 09:49     Заявить о нарушении
истинно говорю вам!)
еще есть кое-что о бумаге:
http://www.stihi.ru/2003/09/19-305
http://www.stihi.ru/2003/03/24-33

Михаил Франк   27.06.2004 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.