Ленивые стихи

 
 
Зачем употребляют лесть?
А чтобы в душу легче влезть.
*  *  *
Тиха Вальпургиева ночь!
А в эту ночь и мы не прочь...
                *  *  *
Возлюби ближнего-
Не укради… лишнего.
*  *  *
Во всех накопленных деньгах –
Законсервированный страх.
*  *  *
Не раздувай своих амбиций,
А то закончится милицией.
*  *  *
Я в этой жизни просто странник,
Но ты, всемилостивый Боже,
Моей счастливой жизни краник
Навек закрой , как можно позже!
 *  *  *
У всех упертых есть ошибка -
Стоянье твердо,  на том что зыбко.
*  *  *
Не доверяйте жизнь поэту:
Он в жизни той,
А вы, пока что, в этой.
*  *  * 
На вокзале Лиза продается
И средь бела дня и ближе к ночи.
Убедитесь в этом коль придется
Не плохой журнальчик очень.
*  *  * .
Цыганка Нина – мать героина
                *  *  *
Сосиска, съеденная тестем
Становится “сосиской в тесте”.
*  *  *
Дочка Катюшка  – царевна-лягушка –
Старую куртку лелеет, как шкурку.
                *  *  *
На языке слова пригрелись:
“До чего ж Танюшка прелесть!”
*  *  *
Мы так однажды нализались,
Что страшен был мочи анализ.
*  *  *
Нам не доступно безрассудство,
За решеткою морали,
В жизни собственной отсутствуя,
Себя безбожно обокрали.
*  *  *
Будто в отблеске оконном
я смотрю в себе дракона-
он подарен мне судьбой,
я кормлю его собой.
*  *  *
У них написана на лицах
Любовь в условных единицах.
*  *  *
Смывает время должности с людей,
Не закрепит их ханжество и лесть,
Но вечно в незапятнанной слюде
Понятия  Достоинство  и Честь.
*  *  *
Не принимай себя серьезно!
Поймешь, но будет слишком поздно.
* * *
                Лавритовой Людмиле

 Твой день рождения - обилие еды.
 Еда проходит, - остаешься ты.


Рецензии
Возлюби ближнего-
Не укради… лишнего.
***
Возлюби ближнего-
Не раздевай до нижнего.

Юрий Кожанов   08.12.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.