Снег

Ты чувствуешь это.
Последний, холодный и белый
Лежит под твоими ногами, не чувствуя ног.
Ты чувствуешь это.
Твое беспощадное тело
Какой-то чужой поволок.
Последний, холодный и белый
В кровящей кровати заката
Исчезнет, и ты благодарно вздохнешь.
Из желтого этого ада
Ты скоро уйдешь.
Посмотришь и скажешь:
Зачем этот город мне нужен
Ходить на футбол, иногда уезжать на юга,
Беспомощно спать
И под ласковой плесенью стужи
Лелеять снега.
Снега - негодяев, бесстыжие, словно лохмотья,
Прикрывшие, видимо, вечную здесь наготу.
Ты смотришь вперед, на свои золотые угодья
И видишь картину, но кажется, все же не ту.
Ты видишь, как тает, опять оголяя скелеты
Твой белый, несмелый, и ты не жалеешь о нем.
А думаешь: скоро придет долгожданное лето,
Тебя обжигая своим несерьезным огнем.
Веселое лето, как будто с красивой картинки:
Таращишься в небо, купаешься, пьешь молоко,
В трюмо под угрозой коллапса пихаешь ботинки,
И все так приятно, а главное - все так легко.
Но что-то случится, и вот непрерывностью линий
Дорожной разметки и взглядом внимательных глаз
Напомнят тебе, как тебя непосредственно клинит,
Когда ты встречаешь какой-нибудь белый окрас.
За льготной картиной усталых зеленых растений
Понятный, приятный, отличный, привычный, простой,
Как ласковый список нелегких твоих невезений,
Немного смущенный своей золотой красотой
Он скажет тебе, что среди простодушных животных,
Обманутых мелом пустыни холодной его,
Ты сможешь увидеть таких же, как ты, беззаботных
Купившихся вновь на простое его колдовство.
Он скажет: он саваном лежет на мраморный город.
Он скажет: он все возвратит, что когда-то забрал.
Он скажет: он съест тебя, просто проникнув за ворот,
Нарушив слоистый поток человечьих забрал.
И ты ведь не скажешь, что мол ничего не ответил,
И даже не будет о том, что мерзавец и лгун,
А скажешь: я просто давно не встречаю трагедий.
Внутри я холодный, но что-то еще берегу.


Рецензии
Князь, я получила первые рецензии.Воть...Кали.
P.S.Ничего,что я здесь тебе пишу?

Спонтанный   01.04.2004 03:35     Заявить о нарушении
Интересный стих.
Маленькая описка, кажется,в строке-Он скажет: он саваном лежет на мраморный город.
Удачи и хорошего настроения.
Ренат

Ренат Фаткулин   15.08.2017 05:49   Заявить о нарушении