Атомный отморозок

Ухожу кругами - глубже, шире,
Отхожу все дальше - наобум,
По своей души глухой Сибири -
Я кочую, как слепой Кучум!

Отчужден от жизни, как Чернобыль,
Распадаюсь, как шальной уран,
Обморожен, как шахтер средь штолен,
Отморожен, словно уркаган!

У меня теперь пора распада,
Словно атом людям на сугрев,
Никому не причинив досады,
Песней зимородка отсвистев, -

Распадаюсь тихо в мирный целях,
И не покалечив никого,
В собственной души немых метелях -
Превращаюсь в антисущество!

Ибо - отлученный от Завета -
Нового - и Ветхий не впитав,
Я - минуя сети Интернета,
Падаю среди земных потрав, -

И тенёт своей любви бессмертной,
Просвистав и царство и коня...
В проволочных джунглях беспредельных -
Пробирайтесь, люди, без меня!

Ибо у меня пора распада,
Песней отморозка отхрипев,
Никому не причинив досады,
Распадаюсь Вам же на сугрев!


Рецензии