Формула власти власть как любовь, только сильнее

Власть – как любовь, любовь ведь та же власть,
в ней ревность есть, страдания и страсть,
есть страх потери, жажда обладать,
в успех свой вера и уменье ждать,
завидовать другим, желать украсть
чужую власть, повластвовать чтоб всласть!
Власть можно брать, чтоб людям больше дать,
а можно, чтобы у людей забрать! –
Власть – как любовь!
Любовь проходит, власть же как напасть, -
все больше жертв в ее бросают пасть:
семью, детей, родных, отца и мать,
любовь на власть способны разменять, -
все на алтарь готовы люди класть! –
Власть – как любовь,

только сильнее власть!


Рецензии
очень красивое стихотворение!

Илья Кравцов   08.01.2013 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, рад сомыслию. С теплом, Виктор

В.Евсеев   09.01.2013 06:36   Заявить о нарушении