Ночной синдром

На мокром асфальте
     звёзды лежат,
не подобраны,
и в луже, как в ванне,
  луна, забавляясь,
      плещется.
Сегодня со мною ночь -
              словно фея,
                добрая,
сегодня она - не истица,
           я - не ответчица.
И нынче мы с ней -
бесшабашные -
по-приятельски,
возьмём - да и спрыгнем вдвоём
                со всего завсегдашнего,
соскочим с привычек,
    сойдём с колеи -
обязательно! -
слетим с колокольной
пустой скособоченной
           башенки.
Смахнём - да и бог с ней:
        не кости слоновой, -
                дощатая.
А дальше - рассвет
     пересушит
луну из лужицы,
ударит в висок,
по-рассветному
распечатанный, -
и снова - на день,
       как на боль,
       на потугу, - тужиться.
Держаться.
Держать! -
ну, взгляд там, улыбочка, прочее...
И башенки - нет,
и звёзды с дорог -
разворованы.
Одну и успела за пазуху:
             долго
                до ночи-то,
погрею пока,
приласкаю её,
                бестолковую.


Рецензии
Ленка, это шедевр.
Молодчинка.
Куда пропала-то?

Kraft   10.07.2003 04:18     Заявить о нарушении
Работаю, Крафтик, как ЛОШадь!

Макошь Елена Кабардина   29.10.2003 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.