Чем связана поэзия с любовью?

Чем связана поэзия с любовью? –
влюбленные дадут ответ:
страданием, мучением и болью,
иных каких-то связей нет!

Их раны люди присыпают солью,
а мысли признают за бред,
но счастье выпадает им на долю, -
влюбленный ведь почти поэт!

Мир ими познается озареньем,
как вспышка молнии в ночи!
Когда порой приходит вдохновенье,

и сердце бешено стучит,
рождается такое ощущенье:
в руках от Мира все ключи!


Рецензии