Букет

.........А.К. с извинениями от автора


Рука – в перчатке, талия – в корсете,
На лифе – брошь, а на лице – вуаль…
Впорхнула в мастерскую. На букете
Свой взор остановив, сказала: «Жаль,

Салфетка эта под красивой вазой
Мне не по нраву. А букет хорош.
Не будь салфетки, я взяла бы сразу», –
И, глядя в зеркало, переколола брошь.

Чтоб угодить красавице столичной,
Букет и скатерть в тонких кружевах
Переписал художник флегматичный,
Добавив света. Только слышит: «Ах!

Зачем так много солнца на картине?»–
Капризно смотрит сквозь двойной лорнет.
«Мне желтый не к лицу. Его в помине
В моих нарядах и в квартире нет».

Нет желтого. Нет радостной салфетки.
На блики света тень опять легла.
Поникли у цветов живые ветки…
Она взглянула молча и ушла.

Прости, художник, ветреницу эту,
А в свой талант и озаренье верь,
Любителям давать Творцу советы
Без лишних слов указывай на дверь!


Рецензии
Интересно.
Особенна хороша концовка.

Вера Никольская   05.05.2003 10:13     Заявить о нарушении
Марина, почему игнорируете мой отзыв?

Вера Никольская   08.05.2003 20:49   Заявить о нарушении
Извините, у меня с временем в сети были проблемы, да и сегодня сайт почему-то не работал. Спасибо за оценку. О концовке, как Вы видите, есть разные мнения.
Успехов!

М.Островская   08.05.2003 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.