На Васильевском, трясясь от близости океана...

На Васильевском,
Трясясь от близости океана,
Мы учились
Отделять тепло от стекла
Стакана,
Не пьянея,
Не провожая взглядом
Корабли.

Истина где-то рядом.

Двор-колодец.
Всё начнётся не здесь,
Не с нами.
Мы искали ответа в Летнем.
Август в окна бросался снами,
И бессонниц слепые слепни
Пили чай на знакомой кухне.

Даже малая доля дюйма
От земли - бесконечно много.
Мы висели клубами дыма,
За окном - не туда дорога
Начиналась, мы ждали чуда.
Чудо было за каждым словом.
Все дороги вели отсюда,
Но потом возвращали снова

В города, по которым плачут,
Где не ходит другая почта
Кроме снов, и никак иначе.

И в парадных так пахнет
Ядом
Океана и винных пятен,
Точно,
Истина где-то рядом.
Мир так тесен. И непонятен.


Рецензии
Очень красиво и певуче. Похоже на нанизывание бус. Буду заходить.
Мы с тобой раньше давно-давно ходили в одну и ту же литературную студию к Елене Исаевой. Подскажи пожалуйста, если ты в курсе, она существует еще? Хотелось бы как-нибудь туда выбраться. С теплом))

Александра Столярова   13.12.2007 17:09     Заявить о нарушении