Уходим!..

Мы уходим, куда-то уходим,
Так не выполнив назначенья,
С пол-дороги свернув в мелкотемье
Бесконечного отупенья.

     Не случились закаты над морем,
     Паруса не срослись с облаками,
     Не прощалась подруга с героем,
     Если это и было, не с нами.

Очертанья реального мира,
Словно зыбким туманом размыты.
Сколько было горшков перебито!
Сколько было надежд перекрыто!

     Но бушуют законы природы,
     Вырывая событья из круга.
     Не случилось откушать свободы,
     И понять неизвестного друга.

Блеск свечи, что мерцает в тоннеле,
Скоро легким дыханьем задует.
Лень вселенская рядом бушует,
Вместе с бездарью озорует.

     Не случилось найти примиренье,
     И мечты о покое не сбылись,
     Все предпраздничные настроенья,
     Словно сон предрассветный забылись.

Не случилось, но может случиться,
Где-то там и, конечно, не с нами:
За горами, морями, лесами,
За межзвездными облаками.

     Мы уходим, и это понятно,
     В мир других, но чужих заблуждений,
     Потерявшие безвозвратно
     Остроту молодых ощущений!


Рецензии