Песня Художника

Сколько лет плутаю в закоулках,
Сколько лет ищу к светилу нить,
Если только можно жить как будто,
Если это можно пережить.

     Сколько странствий по одной дороге!
     Вдаль куда-то к призрачной звезде!
     Дайте отдохнуть душе немного,
     Или ей не спрятаться нигде?

Пусть Земля в своем сияньи дрыхнет,
В голубом иль сером наплевать!
Запахом сирени свежим пыхнет,
Может жить захочется опять!

     Может быть, еще не все пропало,
     Где-то всадник скачет на коне,
     Он подняв железное забрало,
     В голубом купается огне.

Или там, девчонка где-то плачет,
Как писал один большой поэт,
За окном луна, а это значит,
Там зеленый, несказанный свет.

     Кто-то, вдруг, скупее стал в желаньях,
     Кто-то, вдруг, щедрей, наоборот,
     Оба на просторах мирозданья
     Врезались в один водоворот.

Жизнь прямей, сильнее запах ночи,
Сладость дня становится сильней,
Даже, если кто-то знать не хочет,
Даже, если истина нужней.


Рецензии