Успех

Ты приехал, парень,
                ты приехал!
Ты уже
      почти что знаменит.
Молодым
       и старым на потеху,
Ты открыл
         сияющий зенит!

Показал,
        что кое-что умеешь,
Чуть побольше,
              чем гулять и спать.
Может быть,
           ты многое успеешь,
Если будешь
           мыслить и мечтать.

Но прости,
          у нас иные цены,
Скорость жизни,
               интервалы дней.
И тебе
      не избежать подмены
Странной
        философии твоей.

Никуда не спрятаться
                не скрыться,
От того,
        что каждый день и час,
На тебя
       природа будет злиться,
И до фени
         каждому из нас!

Никуда не деться
                от обиды
На толпу
        свирепых дураков,
Никогда
       не упускать из виду
Их больших,
           тяжёлых кулаков

Ты приехал, парень,
                ты приехал,
Если б только знал,
                к какой черте?
Было бы
       серьезно не до смеха
В этой
      очень важной суете!


Рецензии