Песенка короля

В бескрайней вселенной,
                на синей планете,
В стране где нещадная голь,
Мечтает о светлом,
                мечтает о вечном
Любимый народом Король.

Ему бедолаге,
             на стыке столетий,
Досталась нелегкая роль -
За все быть в ответе,
                что худо на свете,
А он-то, всего лишь, Король.

А в небе, а в небе
                бездонность и ясность,
Пронзительно-сладкая боль.
И есть вероятность:
                отступит опасность -
Так думает добрый король.

Но вот не текут здесь
                молочные реки,
В запасах кончается соль,
Навеки исчезла
              селедка в буфете,
Страдает, однако, Король!

И все же он верит,
                что может быть кто-то
Откроет счастливый пароль!
Пока же он мыслит,
                он мыслит высоко
И все потому, что Король.

А если случится:
                не быть королевству,
То вон убираться изволь!
Обидно, досадно,
                досадно, но ладно -
На пенсию выйдет Король!


Рецензии