Помолчим...

Суета восточного базара:
Гул, галдеж, традиция орать
В поисках небесного товара,
Может быть, полезнее молчать.

В этом стиле горьковато-пресном,
В доме, что годиться лишь на слом,
Помолчим немного о чудесном,
Помолчим о самом дорогом!

Пусть вокруг о барахле судачат,
Моют кости, гадят в душу, лгут,
Думая, что вверх по трупам скачут,
В самом деле - вниз куда-то прут.

Зная мир, который невменяем,
Не впадая в летаргии сон,
Мы с тобой молчим о том, что знаем,
Мы молчим и мыслим в унисон!

Странно. Мы друг-друга понимаем,
Шорох листьев, шепот летних трав,
Шквалы, бури, штормы принимаем
И того, кто может быть не прав.

О ночных, лирических полетах,
О причинах веры и мольбы,
Помолчим давай о переплетах,
Помолчим о странностях судьбы!


Рецензии