Тонкая материя

Золотым узором,
               розы распустились,
Дней июньских утро
                вымыла роса.
Лепестки разлуки,
                в крапинках слезинок,
И как будто льются
                чьи-то голоса.

Будто бы, девчонка
                плачет о разлуке,
С песней плач несется
                в дальние края.
В голубом тумане
                под печали звуки
Конь меня уносит
                в вечность от тебя.

Капельки на розах
                в восходящем солнце,
На ресницах капли
                что уж их скрывать.
Грусть рекою льется,
                вслед за мной несется,
И мечту возносит
                к лучшему опять!

А унылый ветер
              травы рвет под корень,
И росу сбивает
              с тонких лепестков.
Сколько не случилось,
                и не сбылось сколько,
Сколько не сказалось
                самых нужных слов!


Рецензии