Ода женщине

Грациозна, как лань и пантера,
Непокорная мчащим годам…
А в глазах - и безверье, и вера,
Пламя страсти и холодность льда.
Блики молний и море презренья,
Крики боли и солнца тепло,
Звезды ночи и свет вдохновенья,
Да ресниц кружевное крыло.
Да летящий на плечи каскадом
Водопад светозарных волос,
И украшенный тем водопадом
Гибкий стан в танце вьющихся лоз…
И божественных рук очертанья,
Словно два лебединых крыла…
Мать природа-дитя мирозданья
Нам такою тебя создала…
Утонуть бы в глазах этих страстных,
Ослепиться бы цветом волос,
Выпить губ этих сок сладострастно
И забыться б в смятении грёз!
Не избегнуть разящего взгляда,
Вспышек молний в саднящей груди,..
Эта Женщина– сладостность яда.
От неё нам, увы, не уйти !


20-02-02 г.


Рецензии
И еще одно замечательное стихотворение! У меня есть почти одноименное : "Ода Женщинам" :)

Татьяна Княжна   21.12.2009 17:47     Заявить о нарушении
Зайду обязательно . ))

Sagittarius   21.12.2009 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.