Плачет небо...

Плачет небо глазами мерцающих звезд,
Слез потоки прорвали платки-облака,
Так рождается в высях таинственный дождь
И спадает на землю, летя свысока.

Я подставлю ладони под струи дождя,
Что косыми лучами сечет по земле.
И с глазами слепыми под дождь выходя,
Тесный ворот рубахи рвану на себе.

И запекшимся ртом стану капли ловить,
И струею кострища очей потушу,
Стану жадно, взахлеб, слезы звездные пить
И палящую жажду в себе заглушу.

И, дождем остудив полыхающий лоб,
Я увижу звезду в стратосфере шатра.
Свет далекий мне скажет, ввергая в озноб,
Что еще не окончена жизни игра.


31-01-02 г.


Рецензии
Прочитав, задумался над ним
Рецку Млады не спеша прочтя
мысленно, бокал вина до дна
За природы шалости друзья:)

Андрей Генин   15.03.2008 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.