Чуть-чуть

Чуть выше собственной тени,
Чуть ниже твоей,
По лопнувшим шрамам зимы,
За несколько перебежек до ночи,
Мимо всего ничего и немного вверх.
Твой город слишком велик,
Чтоб оправдать одиночество.

Чуть дольше, чем растворяется сахар,
Чуть короче твоей прощальной улыбки.
Этот город устроен вполне обычно:
Сначала вокзал, потом все остальное,
Потом снова вокзал,
Кажется, тот же самый,
Но нет, все опять изменилось.

Еще чуть-чуть этого неба,
Доступного отныне только на слух,
Полуночными рифмами рельсовых стыков
Разрисованного в клеточку.
Восемь часов полусонных,
Несколько твоих слов
За подкладкой нового утра.

Знаешь, я тут подсчитал:
Букв в твоем имени
Вполне достаточно, чтобы не спать ночами.


Рецензии
Очень замечательное светлое стихотворение:)

София Корпуснова   13.01.2005 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, София!)

Иван Храмовник   13.01.2005 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.