Я знаю

Я знаю,
Как только ты скажешь: "Амен!”"
Один из них встанет и бросит в меня свой камень.
Так много придумано разнообразных религий,
Но в каждой из них мне всегда не хватало,
Наверное, именно этого камня.

Я знаю,
Как только ты скажешь: "Осанна!”
Я сразу пойму, отчего так болит мое сердце.
Конечно, ее не могли звать Марией.
А рифмы к слову “любовь”, даже если прижечь,
Иногда не проходят годами.

Я знаю,
Когда ты наконец допоешь: "Аллилуйя!”
Я подхвачу последнее "Джа",
Уносимое северным ветром,
И долго буду пытаться согреть его,
Напевая что-то из Боба Марли.

Но помни,
Как только ты скажешь: "Кайся!"
Я молча уйду к моему безвестному брату,
Который не смог вытерпеть только одной вещи -
Пустоты с той стороны провода, с ее стороны,
Откуда всегда шел свет.
Или это ему только казалось?


Рецензии
Это очень красиво!!!

Гудман   05.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   05.06.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.