Осенние заморозки

Ночной мороз посеребрил осоку,
угрюмым скалам выбелил виски,
обрызгал спящий лес брусничным соком
и щедро золотом нанёс мазки.
Ленивой струйкой, будто с неохотой,
стекает жёлтый воск с берёз-свечей,
и ветерок по клюквенным болотам
разносит бормотанье косачей.
Искрятся инеем горошины брусники,
летающей тарелкой брезжит гриб...
Уже не сплю... Слышны гагары крики
да утренней волны печальный всхлип.
Уходит ночь, и поливает зорька
над горизонтом розовый цветок.
И с огненных кудрей осины горькой
рассвет снимает сумерек платок.
Пора вставать, согреться крепким чаем
и разбудить заснувший костерок.
Мой верный пёс меня торопит лаем...
Да погоди, братишка, я продрог.


Рецензии
Словно сама у костра побывала, такие образные, красивые и достоверные у Вас, Сергей, стихи. Понравилось.

Эльза Кириллина   26.10.2022 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Эльза. Приятно, что читаете!

Сергей Ворошилов   26.10.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.