сказка о Шелле... из Небраски шансон

Жила-была Рига в злате «с топора»...
Танцевалась «жига»: - Браво! Бис! Ура!
На фиг Риге фига с ручкой в «три пера»...
... Но «слипалась» книга, как стряпни гора!

***

И как в каждой сказке есть «дурак – Иван»,
Жил в ней Шелл с Небраски - протирал диван.
Был наш Шелл поэтом - с рифмами в крови...
Скучно петь об этом – лучше «о любви»!

Там же, впившись в тело, хоть любовь и зла,
Полюбила Шелла муза, как козла...
Страсть у Шелла в жиле – всё как у людей,
Жили – не тужили - вроде лебедей!

Наклепали деток и... как меломан,
Из своих заметок Шелл слагал роман.
Били днём «баклуши», ночью в поте тел...
Так и жили б «клуши», если б Шелл хотел.

Но случилось горе в злополучный час -
Вгрызся в Шелла вскоре богатырь – Пегас!
И, набравшись духа, Шелл не оробел:
Дрянь – его «житуха» - он поголубел...

Растворилась «дверца», стал сюжет простым:
Выгнав «Музу сердца», Шелл стал холостым...
И ввязались тут же «boys*» в неравный бой –
В разноцветной луже, даже... голубой...

Ох, «частушка – терца», Эх! Любовь с косой -
Мерин был без «перца», Шелл был с «колбасой»!
Сделав с «Шелла – Круза» просто «холодец»,
Разъярилась Муза за такой «чабрец»...

Скрылась с криком: - Асса! – Муза, став звездой,
Охмурив Пегаса, Шелла скрыв «уздой»...
Так в «задорной сказке» подоспел итог:
Стал Шелл из Небраски жабой... - видит бог...

***

Каплей из пипетки есть в любви «мораль»:
- Басней на ночь, «детки», лучше нежить краль...
Жизнь – «игра – частушка»! - Даже Шелл в ней спел –
В Риге есть квакушка – Жабка с кличкой: Шелл...

2003

Boys (англ.), мальчики


Рецензии
Поучительно ;)

Евита   23.11.2016 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.