Ода на отъезд крыши

Эмоции были да кончились,
Пьеро задремал на балкончике,
Неслышно звенят колокольчики
В невидимой чьей-то руке,
Как чинно выходят из спаленки
Мужья, неподвластные панике –
Маркизы, одетые в валенки,
Коты, Гулливеры и маленький
Судья в вороном парике.

Как нежно пороки несут меня
По прежней дороге безумия,
Как особи благоразумные
Мелькают столбами сурки –
Как в поисках тени старательных
Который февраль мы потратили,
Как бились мы – против ли, ради ли…

Как низко летят птеродактили -
А мы еще ниже. Прикинь?


Рецензии
какое тонкое! какое меткое! какое непредсказуемое! Вам определенно пошел на пользу ее своевременный отъезд!

Бедная Овечка   02.07.2003 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.