Настежь

Настежь, наотмашь, навыворот, нацело
Тонет в Антарктике птиц моих нация
Кнопками намертво, крыльями набело
Жаль, на финал не хватило бумаги нам

Буковка к буковке, клавиша к клавише
Сердце навынос, на “Вы”, но стекла душе
Вымыть – не выдавить. Звук через трещины
Звоном из выбоин вызволен взвешенным

Выдернут, вывернут день на обочине
Вычеркнут выстрел виском укороченным
Строчками строгими, строчками страстными
Ко-ро-ток ко-го-ток бритвой опасною

Колокол колко колотит колками нот
Гостья моя все равно будет каменной
Затемно занята. За руку - замертво
Стоп. Сто потов. Сто пудов. Сто пергаментов


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.