Предчувствие гражданской весны

Нам здесь весной не выжить.
Какие из нас птицы?
Крылья из старых перьев,
Гнезда из горьких прутьев.

Ведь нам не суметь - стаей,
Деля негромкое небо
На сотню-другую клеток,
Вычерпанных взмахом.

Нам сдан иной прикуп:
В красном углу - вера,
В синем вельвете вечер,
Ты что-то опять пишешь.

Но мы уцелеть сможем,
Только воткнувшись шилом
Этому городу в горло.
Ты ведь простишь, Веня?

И мы никогда не очнемся,
Страсти забыв птичьи.
Помню, я был бессмертен,
Пока не родился в Питере...


Рецензии
Я помню этот город.
Что помнит этот город,
у Вас хорошие стихи.

Олег Мамыкин   12.04.2013 13:56     Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Иван Храмовник   12.04.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.