Ветра идут с канадской стороны

Ветра идут с канадской стороны.
Гусей несёт на юг, к земле этрусков.
Морозец не кусает только русских,
Но, если приглядеться, и они
По парам отправляются в Канкун
В надежде загореть и отоспаться...
От холода покалывает пальцы.
Ворона ковыряется в снегу.
 
А новости стекают из газет
В квартирные вагончики-теплушки.
"Убийства... - сокрушается старушка. -
На первой и последней полосе!"
Начало третьей тысячи пьянит.
И годы с каждым годом растяжимей -
В них можно как в багажник, под нажимом,
Вместить работу-роды-интернет...

Я знаю, ты, конечно бы, узнал
Меня в невестах будущего века.
Прости, я против клонов человека -
Лицом к лицу поставленных зеркал...
Тоскую у камина, босиком.
Зима утюжит улицы снаружи,
Вылизывая мёрзнущие лужи
Невидимым холодным языком.


Нью-Йорк


Рецензии
Никогда раньше не читала более живых и настоящих стихов, чем у Вас...
не думала, что уже найду такое, что заденет душу...

Елена Мышь   02.10.2008 17:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо, Елена.

Елена Соснина   06.10.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.